Büchereifachstelle der EKvW
BUCHSTABENMEER - BÜCHER UND MEHR

Der Evangelische Buchpreis

Der Evangelische Buchpreis wird seit 1979 jährlich vom Evangelischen Literaturportal e.V. (bis 2009 Deutscher Verband Evangelischer Büchereien e.V.) verliehen.

Die Autorinnen und Autoren der letzten Jahre und ihre preisgekrönten Bücher sind hier genannt.

Der Evangelische Buchpreis 2020

Preisträger 2020: Norbert Scheuer

Preisbuch:
Winterbienen : Roman / Norbert Scheuer. Ill. von Erasmus Scheuer. - München : Beck, 2019. - 318 Seiten : Illustrationen. - ISBN 978-3-406-73963-7 geb. : EUR 22.00

Begründung der Jury

Die Preisverleihung wird in diesem Jahr am 24. Oktober 2020 in Bonn-Bad Godesberg stattfinden. Beginn: 11 Uhr.

Zum Roman ist die Broschüre "Anregungen für Gottesdienst, Gemeinde und Bildungsarbeit" erschienen. Sie enthält:

• Literaturgottesdienst zum Ev. Buchpreis 2020 / Christian Hartung
  • "Überleben" - Lesung mit Erzählcafé und Gespräch mit Zeitzeugen
  • Thematische vielfältige Buchvorstellungen mit Gesprächsimpulsen
  • "Winter - und andere Bienen" - Literarische Wanderung mit Fünf Sinnesstationen

Die Broschüre kann für 2,- Euro inkl. MwSt. zzgl.Versandkosten beim Ev. Literaturportal e.V.  bestellt werden.

Der Literaturgottesdienst kann hier angeschaut werden.

Empfehlungsliste 2020

Die Buchpreis-Jury hat alle Vorschläge gesichtet eine Empfehlungsliste 2020 zusammengestellt.
online     | pdf-Datei